「まるごとうまみだし」から「irie 出汁」にパッケージがリニューアルしました!
中身に変更はありませんのでご安心ください!
ディレカ水で培養されたオリジナルな乳酸菌を配合しました。
原材料の素材を丸ごと使い、旨味も栄養分も余すところなく取り込んだ
粉末状のだし。ディレカ水を使って作られている植物性由来の乳酸菌を添加しているので健康にも良い出汁です。
水にも溶けるのであらゆるお料理にご使用いただけます。
だしは特殊加工によりアミノ酸を豊富に含んでいる、自然で調和のとれた天然のおいしさが前面にでているもの。他の出汁とは一線を画しています。
うまみ成分はイワシ、カツオ、昆布、椎茸の原材料で構成されており、それらがペプチド化製法によってあますことなく材料から溶け出し豊潤な味わいを醸しだしています。
お料理はもちろん、健康飲料としてもご使用いただける万能製品として仕上がっています。
健康ブームで機能性食品がもてはやされている昨今にあって、あくまでも“日常の食卓から取り入れられることが真の健康につながる”ということを目指しました。
ですから「食品」として製品化。天然のハイテク栄養補給食品として、毎日のお食事にご活用いただけると嬉しいです。
出汁といえばパックに入っているものが一般的ですが、顆粒よりもさらにサラサラのパウダーになっています。ですからだし以外の使い方、例えば旨味調味料として炒め物やドレッシングの隠し味としても重宝します。
また脂肪が一切含まれていないため酸化の心配がなく、防腐剤などを入れなくても天然素材だけで5年間もの長期保存に耐えられるという稀有なだしです。
アレルギー性も無くなっているうえ、塩分もまったく入っていないので魚アレルギーの方や離乳食など、幅広く安心してお召し上がりいただくことができることも大きな特徴です。
通常市販のカツオやイワシのだしは、温かい時は香りが良いのですが冷めたときは独特の臭みが立ち上がってくるものです。
この出汁はそんなことがなく、水にも溶けるうえ温度に味や風味が左右されることがありません。
現代では魚にも海の環境汚染の影響があらわれてきており、出汁を精製するとき清澄液にする過程でコールタール上の異物がでてくることがわかりました。
汚染が濃縮されているという事なのですが、それらも非常に細かい分離膜によりできうる限り除去されています。
知らず知らずのうちに身体に有害なものを口にしてしまう事は現代では避けられない問題となっていますが、少しでも天然の状態に近く、身体に負担の少ないものを自分で選んでいくことはできます。
うま味を最大限引き出す作用を持つディレカに合わせて作られた出汁なので、ぜひディレカ水とともにご賞味されてみてください。
|
名称:だし粉末
原材料名:澱粉分解物( キャッサバ芋・タイ), カタクチイワシ( 福岡・長崎近海), カツオ( 鹿児島県近海), 昆布( 北海道), 原木栽培椎茸( 大分県), 無臭にんにく( 山口県), 乳酸菌( 三重県)
内容量:500g入り/100g入り
保存方法:直射日光を避け密封容器にて保存
販売者:株式会社TAMURA
製造所:ペプチドリップ株式会社
山口県山陽小野田市大字鴨庄7-6
栄養成分(100gあたり):エネルギー3 5 8 k c a l , タンパク質4 . 5 g , 脂
質0 . 1 g 未満, 炭水化物8 4 . 9 g , ナトリウム
1 . 7 2 g( 食塩相当量4 . 3 7 g ), カルシウム
6 7 8 m g , 灰分5 . 9 g
※ 財団法人 日本食品分析センター調べ
※天然成分のため、栄養成分はロットによりバラつきがございます。